Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2023/2024 Sudah Di Buka
Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan
13 April 2022 Sekolah Mimin
Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan berkah dan juga penuh ampunan, berdasarkan hadits riwayat Ibnu Majah “Ramadhan itulah bulan yang Allah memfardlukan atas kamu berpuasa didalamnya dan aku telah mensyari’atkan untukmu ibadah malamnya maka barang siapa berpuasa di bulan Ramadhan dan beribadah di malam harinya karena iman dan mengharap akan Allah, maka keluarlah ia dari dosa-dosanya seperti seorang bayi yang dikeluarkan dari rahim ibunya”. Memanfaatkan momen di Bulan Ramadhan, siswa siswi SD Terpadu Madina Samarinda mengadakan berbagai kegiatan selama Bulan suci Ramadhan.

Adapun kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah berbagi makanan atau Takjil untuk berbuka kepada masyarakat / tetangga siswa. Kegiatan membagikan takjil untuk berbuka ini dilakukan saat jam pulang sekolah. “Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api.” (HR. Tirmidzi, di shahihkan Al Albani dalam Shahih At Tirmidzi, 614). Kegiatan berbagi ini rutin dilaksanakan selama enam  hari setiap harinya ada dua kelas yang berkontribusi dalam kegiatan ini yang berakhir pada hari puasa ke 19.

Semoga kegiatan Siswa/i tersebut berjalan dengan sukses dan lancar, dan semoga apa yang diberikan bermanfaat dan menjadi berkah untuk semuanya. Aamiin

PHOTO ARTIKEL